Чебоксарец открыл стрельбу в общежитии и захватил в заложники трех девушек

Чебоксары, 25 июля 2005, 11:03 — REGNUM  23-летний сотрудник одного из частных охранных предприятий Чебоксар в нетрезвом состоянии открыл беспорядочную стрельбу из служебного оружия в общежитии профессионального лицея №12 и захватил в заложники трех девушек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД Чувашии, прибывшие на место происшествия сотрудники милиции обнаружили преступника на четвертом этаже и приняли все необходимые меры, чтобы задержать его. Злоумышленник зашел в одну из комнат общежития и, угрожая убийством, захватил в заложники трех девушек, одна из которых была его родственницей. Угрожая убить заложниц, он завладел табельным оружием одного из милиционеров.

Через несколько минут к месту происшествия прибыло руководство МВД Чувашии во главе с министром Вадимом Антоновым, личный состав спецназа, ОМОНа, вневедомственной охраны и полка патрульно-постовой службы милиции. Жителей общежития эвакуировали, район был оцеплен. Практически сразу удалось выяснить личность преступника. 23-летний Николай Александров работал в частном охранном предприятии, ранее он проходил службу в армии на территории Чеченской Республики. Переговоры с вооруженным преступником вел министр внутренних дел Чувашии Вадим Антонов и руководители частного охранного предприятия. Они пытались убедить его выпустить заложников и сдать оружие, но трехчасовые переговоры с преступником положительных результатов не дали. На все уговоры Александров реагировал неадекватно и вел себя крайне возбужденно. Преступник имел два пистолета с полным боекомплектом. Он постоянно отстреливался на малейший шум и движение и прикрывался телами девушек. За все время Александров произвел более 20 выстрелов, постоянно угрожая убить заложников. Сначала он требовал спиртные напитки, позже - автотранспорт и вертолет.

В связи с невозможностью договориться с преступником, Вадим Антонов принял решение провести операцию по его задержанию и освобождению заложников. В 00.35 такая операция была успешно проведена бойцами спецназа МВД, и преступник был задержан. Девушки получили огнестрельные ранения и госпитализированы. В настоящее время их жизни ничего не угрожает. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 206 Уголовного Кодекса Российской Федерации, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.