287,64 млн руб. выделено на строительство жилья в Челябинской области

Челябинск, 25 июля 2005, 10:44 — REGNUM  Правительство Челябинской области выделило 287,64 млн рублей в 2005 году на жилищное строительство. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, целевое финансирование строительства жилья началось после принятия областной целевой программе "Жилье" на 2002-2010 годы.

На реализацию подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" предполагается направить 110 млн рублей. На сегодняшний день оформлены договоры на предоставление безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья участникам подпрограммы на сумму 19,9 млн рублей со всеми муниципальными образованиями. Договор на долевое участие в строительстве жилых домов для участников подпрограммы "Молодая семья" оформлен только администрацией Златоустовского городского округа на строительство 54-квартирного жилого дома (на сумму 23,1 млн рублей).

По остальным муниципальным образованиям - Магнитогорскому и Челябинскому городским округам - договоры на долевое участие в строительстве жилых домов для участников подпрограммы до сих пор не заключены.

На подпрограмму "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда" из областного бюджета будет выделено 177,64 млн рублей

На получение финансовой помощи в форме субсидий по муниципальным образованиям Челябинской области для строительства индивидуальных жилых домов жителям сельской местности в 2005 г. выделяется 50 млн рублей. Подготовлены документы для открытия финансирования по Увельскому (на 2,2 млн рублей) и Чесменскому (на 2,5 млн рублей) муниципальным районам. По остальным муниципальным образованиям готовится пакет документов для открытия финансирования, сообщает министерство строительства, инфрастуктуры и дорожного хозяйства Челябинской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.