"Моджахеды Египта" направили заминированные автомобили в "цитадель сионистов"

Весь мир, 25 июля 2005, 10:29 — REGNUM  Еще одна исламистская группировка взяла на себя ответственность за теракты в курортном городе Шарм-эш-Шейх (Египет). Как сообщало ИА REGNUM, заявление группировки "Моджахеды Египта" опубликовано на сайте исламистов в Интернете. "Мы объявляем всему миру, что пять человек из числа "Моджахедов Египта" направили 5 заминированных автомобилей - местное такси, три такси из-за пределов Египта и микроавтобус - в цитадель сионистов в нашей стране. Мы говорим евреям и христианам, что у них есть 60 дней, чтобы убраться из Египта", - говорится в заявлении.

Между тем, в Шарм-эль-Шейхе прошла демонстрация, участники которой выразили неприятие любых форм террора. В акции приняли участие египтяне и иностранцы. На плакатах, которые несли демонстранты, были надписи "Остановите терроризм" и "Нас не запугать" на разных языках. После завершения демонстрации участники акции приняли участие в траурных церемониях у взорванного отеля Ghazala. По оценкам властей, в акции приняли участие не менее 2 тыс. человек, передает РСН.

Как заявляют власти, 23 июля с.г. в Шарм-эль-Шейхе прогремело 3 взрыва: в двух случаях бомба находилась в машинах, в третьем - в сумке. По официальным данным, погибли 64 человека, около 150 - ранены. Информагентства приводят другие цифры - 88 - погибших, около 200 - пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.