В загоревшейся квартире погиб пенсионер: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 25 июля 2005, 10:24 — REGNUM  22-25 июля 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 18 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 8 пожаров произошли в городе Новосибирске. 1 человек погиб, 6 - получили травмы и ожоги. Поступило 18 ложных вызовов.

22 июля в Кировском районе Новосибирска пожар произошел в пятиэтажном здании малосемейного общежития ЖЭУ № 40. В пятом подъезде на втором этаже в одной из комнат огнем повреждены домашние вещи и мебель. В комнате около входа на полу пожарными был обнаружен пострадавший пятидесятидвухлетний мужчина с ожогами головы, шеи и плеч. В тяжелом состоянии пострадавший был госпитализирован в ожоговый центр. Из здания были эвакуированы 10 человек. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина в нетрезвом виде.

23 июля в селе Новопокровка Татарского района сгорели надворные постройки. Огнем повреждена внутренняя обшивка бани, произошло обрушение кровли. Также обуглились стены сарая. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем хозяина.

24 июля в Октябрьском районе Новосибирска из-за короткого замыкания электропроводки на вводе в дом огнем повреждена обрешетка крыши частного дома. В Карасуке сгорела крыша и дощатая обшивка бани. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина.

24 июля в Кировском районе Новосибирска в однокомнатной квартире жилого девятиэтажного дома на кухне огнем была повреждена мебель и дверной проем, в коридоре обгорела дверь в ванную комнату. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В этот же день в больницу Чулымского района поступил мужчина 1966 года рождения, который получил термический ожог предплечья и левой кисти. Состояние пострадавшего удовлетворительное. Как выяснилось, ожоги он получил дома: когда палил уток, у него в руках взорвалась паяльная лампа.

25 июля в Калининском районе Новосибирска пожар произошел в жилом пятиэтажном доме. В трехкомнатной квартире, расположенной на пятом этаже, выгорели комната, коридор и два оконных блока. Кроме того, вся квартира закопчена. Хозяйка 1964 года рождения получила отравление угарным газом. Она госпитализирована. В огне погиб ее отец - мужчина 1937 года рождения, пенсионер. Его тело было обнаружено на балконе. Ожоги получил мужчина 1973 года рождения, он госпитализирован в ожоговый центр. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.