Три браконьерских судна задержаны у берегов Сахалина

Южно-Сахалинск, 25 июля 2005, 07:14 — REGNUM  Возле Сахалина пограничники за несколько часов задержали три браконьерских шхуны. Как сообщили в Сахалинском пограничном управлении береговой охраны ФСБ России, 25 июля в 7:00 по местному времени (0:00 мск) около мыса Крильон на крайнем юге острова пограничники остановили для проверки рыболовную шхуну Р96-73СХ, на борту которой обнаружены незаконно добытые горбуша, кета, лососевая икра.

На судне отсутствовал капитан, не было документов на промысел, судовой журнал велся с нарушениями. Из 24 человек, находившихся на шхуне, только пятеро смогли предъявить личные документы. Для уточнения объемов незаконного улова и дальнейшего разбирательства пограничники конвоируют шхуну в порт Невельск на западном побережье острова.

Кроме того, накануне вечером, 24 июля в Охотском море восточнее Сахалина задержана рыболовная шхуна "Эльф" под флагом Камбоджи. На ее борту находилась одна тонна краба стригуна-опилио, добытого без соответствующего разрешения. Примерно в это же время и в этом же районе задержана еще одна шхуна - "Корунд", приписанная к порту Невельск и принадлежащая ООО "Чибисан". У ее капитана не оказалось ни рыболовного билета, ни разрешения на промысел, ни промыслового и судового журналов. Оба судна-нарушителя конвоируются пограничниками для разбирательства в порт Корсаков на юге Сахалина, сообщает Газета.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.