Глава Камчатки: "Я не буду претендовать на место губернатора Камчатского края"

Петропавловск-Камчатский, 25 июля 2005, 06:48 — REGNUM  Губернатор Камчатской области Михаил Машковцев 25 июля заявил, что не собирается становиться главой будущего Камчатского края. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на местную радиостанцию "Радио СВ".

По словам Михаила Машковцева еще в 2000 году, когда он баллотировался на первый губернаторский срок, то заявил, что возможно будет главой Камчатской области 2 срока подряд, но не три, если даже это позволит закон. "Я считаю, что в первый срок глава региона учиться руководить, второй - хорошо руководит, а третий - почиет на лаврах. Этого я не хочу. Я не буду претендовать на место главы Камчатского края", - заявил Машковцев.

Напомним, что в обоих регионах Дальнего Востока идет процесс по подготовке к референдуму об объединении Камчатской области и Корякского округа в один субъект РФ - Камчатский край. 13 июля на своей сессии окружная дума Корякии назначила дату проведения референдума на 23 октября. Областной совет народных депутатов рассмотрит этот вопрос 10 августа. Планируется, что на Камчатке референдум будет назначен также на 23 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.