Тонуть и сидеть без света Владивосток больше не будет

Владивосток, 25 июля 2005, 04:19 — REGNUM  Жизнеобеспечивающим службам Владивостока дали 2 недели, чтобы они разработали четкий план действий по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 25 июля сотрудница пресс-службы города Ксения Гусенцова.

Глава Владивостока Владимир Николаев дал указание управлению содержания жилищного фонда и городских территорий, управлению ГО и ЧС города и ОАО "Дальэнерго" разработать четкий план действий в случае чрезвычайной ситуации во время наводнения и аварийного отключения электроснабжения. Мэр указал своим подчиненным на недостаточно эффективную работу коммунальных служб по очистке ливневых стоков и работу энергетиков по ликвидации последствий аварии на электрических сетях. Глава также отметил, что низинные участки дорог во Владивостоке подтапливаются уже не первый год, однако никаких действий в плане строительства дополнительных ливнеотводов до сих пор не предпринималось. "Избежать масштабных отключений света из-за порывов на ЛЭП могло бы сооружение резервной линии, однако ее строительство ведется недостаточными темпами", - добавил Владимир Николаев.

Уже в самое ближайшее время данными службами главе города будет предоставлены рабочие материалы, где будут указаны все проблемные места, известные ранее и выявленные в ходе последнего времени, с четким планом действия. Согласно распоряжению мэра здесь должны быть в обязательном порядке указаны места подтопления, имеющиеся ливневые люки и колодцы, а также конкретный план мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций.

Напомним, что 4 и 14 июля на Владивосток обрушились два мощных циклона, когда количество выпавших осадков за 12 часов составило более 50 миллиметров. Кроме того, 20 июля центр города и о. Русский более чем на 6 часов остались без электроэнергии из-за аварии на сетях "Дальэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.