Премьер Армении опроверг информацию об "армянском происхождении" гранаты, брошенной в Буша

Ереван, 24 июля 2005, 21:38 — REGNUM  Премьер-министру Армении Андранику Маркаряну, который пребывает в Грузии с рабочим визитом, пришлось ответить в Боржоми на вопросы журналистов, касающиеся обстоятельств дела о покушении на президента США Джорджа Буша, по части национальной принадлежности обвиняемого по этому делу Владимира Арутюняна, а также гранаты, брошенной последним во время выступления американского президента на площади Свободы в Тбилиси 10 мая.

Комментируя заявления представителей грузинских и американских следственных органов о том, что граната РГД-5, брошенная Арутюняном в направлении президента США, была изготовлена в Армении, армянский премьер задался вопросом: "А почему в Армении? Может в Китае?". Андраник Маргарян также подчеркнул, что Владимир Арутюнян является гражданином Грузии и ему неизвестны мотивы его поступка. "Его действия никак не связаны ни с Арменией, ни с армянским народом", - заявил он.

Напомним, что ранее информацию об "армянской происхождении" гранаты опровергли также в Минобороне Армении. Здесь отметили, что в Армении вообще гранаты не производятся.

27-летнему жителю Тбилиси Владимиру Арутюняну представители прокуратуры предъявили следующие обвинения - противоправное приобретение, хранение, ношение изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств; умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах. Арутюнян при задержании оказал вооруженное сопротивление и застрелил начальника оперативного отдела управления по борьбе с международным терроризмом департамента контразведки МВД Грузии капитана, 37-летнего Зураба Квливидзе. Ему грозит пожизненное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail