В Кишиневе явка на 18:00 составила 16%. Наблюдатели уверены, что выборы не состоятся

Кишинёв, 24 июля 2005, 20:22 — REGNUM  Почти с полной уверенностью все наблюдатели, работающие 24 июля на выборах мэра (генерального примара) Кишинева, отмечают, что и повторное голосование, если, конечно, власти не реализуют план массового вброса ранее заготовленных бюллетеней, не состоится - свидетельством этого является крайне низкая явка избирателей. Напомним, что первый раз выборы мэра молдавской столицы проводились 10 июля, однако были признаны несостоявшимися из-за низкой явки избирателей.

Как сообщила ИА REGNUM наблюдатель Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO Марина Богданович, на 18 часов по местному времени на участки для голосования пришли только 16,1%, или 92 860 избирателей. Это на 6% или 20 тысяч избирателей меньше, чем на это же время 10 июля.

Более того, по словам Богданович, уже в это время на большинстве участков не отмечалось никакого оживления, то есть разрыв с первым туром по количеству принявших участие в голосовании будет увеличиваться. Возможным объяснением столь низкой явки избирателей Богданович считает тот факт, что многие участки как бы "засекречены", то есть никаких указателей, где находится участок, как к нему добраться, на улицах нет. Один из таких участков - № 120 по ул.Матиевича, 15. Здесь на 18.00 проголосовало всего 320 человек, в то время как в списках избирателей - 1832 человека, сообщила Богданович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.