Премьер-министр Грузии обещает сделать регион Джавахети неузнаваемым

Ереван, 24 июля 2005, 13:41 — REGNUM  Премьер-министры Грузии и Армении - Зураб Ногаидели и Андраник Маргарян, находящиеся с визитом в преимущественно армянонаселенном регионе Самцхе-Джавахети (Грузия), встретились 24 июля с жителями села Сатха. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий.

"Мы намерены обсудить вопросы экономического взаимодействия между нашими государствами. В основном, мы будем говорить о том, как совместно развивать приграничные регионы, в частности, Джавахети - ее дорожную инфраструктуру, и открыть здесь новые возможности для экономического развития. Мы это сделаем достаточно быстро. Думаю, что в следующие три-четыре года этот регион уже невозможно будет узнать", - заявил премьер министр Грузии Зураб Ногадели. В беседе с журналистами премьер-министр Армении заявил, что совместными усилиями все вопросы будут решены.

Отметим, что именно в Самцхе-Джавахети дислоцирована одна их двух российских военных баз в Грузии, которая до 2008 года должна быть выведена. За период дислокации в городе Ахалкалаки российская база успела стать фактором экономического выживания края. Решение российских властей о выводе базы вызвало озабоченность жителей края, большинство из которых зарабатывает на поставках сельскохозяйственных продуктов для военнослужащих базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.