Губернатор Ленобласти: в Усть-Луге будет создана особая экономическая зона

Санкт-Петербург, 24 июля 2005, 11:52 — REGNUM  В Усть-Луге (Ленинградская область) в ближайшее время будет создана особая экономическая зона (ОЭЗ), заявил 23 июля губернатор области Валерий Сердюков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, это заявление Сердюков сделал, комментируя подписанный президентом РФ Владимиром Путиным закон об ОЭЗ. Губернатор также сообщил, что "переговоры и консультации" с федеральными министерствами о создании ОЭЗ на территории региона велись заранее. В частности, с министерством экономического развития и торговли РФ продолжаются переговоры "по вопросам конкретизации и детализации управления ОЭЗ, в том числе в части налоговых отчислений, который должны способствовать развитию территорий", заявил Сердюков.

Напомним, 15 июня 2005 года в пресс-службе губернатора корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что министр экономического развития и торговли Герман Греф в ходе переговоров с Сердюковым обещал помочь региону в решении вопроса о передаче ряда сооружений на территории Усть-Луги из ведения министерства обороны РФ на баланс областных властей. Кроме того, было также сообщено, что специалисты ОАО "Российские железные дороги" разработали план строительства подъездных путей к терминалам Усть-Луги, и РЖД готово выделить средства на этот проект.

В настоящее время в Усть-Луге построен терминал по перевалке угля, также продолжается строительство порта, где смогут обрабатывать 35 миллионов тонн грузов в год. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ленинградской области, в настоящее время также идет реализация проекта строительства железнодорожно-паромной переправы "Усть-Луга - Калининградская область - Германия", которая должна будет обеспечить транзит грузов из России через Калининградскую область в обход прибалтийских стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.