Спепредставитель Саакашвили призывает Сухуми освободить оставшихся 12 граждан Грузии

Гагра, 23 июля 2005, 23:25 — REGNUM  Специальный представитель президента Грузии в переговорах по урегулированию абхазского конфликта Ираклий Аласаниа отмечает, что "факт задержания 19 граждан Грузии в Гальском районе под предлогом "незаконного пресечения границы" - на общепризнанной международным сообществом территории Грузии является грубым нарушением международных правовых норм" - говорится в заявлении, распространенном департаментом информационной политики функционирующего в Тбилиси правительства Абхазской АР (структура в изгнании).

20 июля 2005 года правоохранительные органы Абхазии в Гальском районе по обвинению в незаконном пресечении границы и незаконной вырубке леса задержали 19 граждан Грузии. 22 июля абхазская сторона освободила из заключения семерых, однако в заключении находятся 12 граждан Грузии.

Аласаниа призвал международное сообщество, Сухумский офис ООН по правам человека и ОБСЕ оказать воздействие в связи с данным фактом. Он также выразил надежду, что абхазская сторона освободит из заключения остальных граждан Грузии. Специальный представитель Саакашвили выразил надежду, что данный инцидент и события, развивающиеся за последний период не помешают процессу грузино-абхазских переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.