Президент Абхазии дал приказ топить грузинские суда

Гагра, 23 июля 2005, 18:39 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что все грузинские суда, которые заплывут в абхазскую акваторию Черного моря, будут потоплены. По его словам, соответствующий президентский приказ уже направлен подразделениям абхазской Армии.

Комментируя отказ абхазской делегации от участия 22 июля в Тбилиси в обсуждених вопросов безопасности с грузинской стороной под эгидой ООН, глава Абхазии заявил, что данное решение было связано с арестом турецкого сейнера "Тарик Гюнер", которое направлялось с гуманитарным грузом в Абхазию. Грузинские пограничники конфисковали турецкий груз еще в начале месяца.

Ранее, в бесседе с корреспондентом ИА REGNUM министр обороны Абхазии Султан Сосналиев заявил, что Абхазия в состоянии напомнить грузинской стороне "что было в 1992-93 гг., когда мы перехватывали и доставляли сюда грузинские корабли с военными грузами". "Мы и сейчас в состоянии делать это, однако сдерживаем себя, поскольку считаем необходимым выполнение подписанных соглашений", - подчекрнул глава оборонного ведомства республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.