Встреча нижегородского губернатора с депутатами ЗС: версия пресс-службы главы региона

Нижний Новгород, 23 Июля 2005, 17:20 — REGNUM  Главной целью встречи губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева с депутатами регионального Законодательного Собрания (ОЗС) стало обсуждение итогов развития области. Как сообщает пресс-служба губернатора, Ходырев заявил: "цель сегодняшней встречи состояла в том, чтобы дать правильные оценки положения дел в области. К сожалению, в последние месяцы отдельные журналисты, депутаты и политологи дают разные оценки, и часто в тенденциозном, искаженном и негативном виде. Хотя, на самом деле, за последние почти четыре года сделано очень много: область совершила существенный шаг в своем развитии - как в экономическом, так и в социальном плане".

Как следует из сообщения пресс-службы, губернатор рассказывал депутатам о рейтинге области среди регионов РФ, о развитии промышленности, социальной политике, подготовке к зиме, стратегических планах и программе социально-экономического развития до 2010 года. При этом, как ранее сообщало ИА REGNUM, вице-спикер ОЗС Александр Цапин сказал журналистам, что о развитии области губернатор говорил немного, кроме того, сама встреча Цапиным была названа "нелепой". Сам глава региона журналистам встречу не комментировал.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Ходырев отметил: "я сегодня сказал депутатам: что бы о нас ни писали и ни говорили - что мы конфликтуем, на самом деле рабочие результаты показывают другое. [...]Я, как губернатор, не вижу, где бы мы в совместной работе с Законодательным Собранием допустили сбой. Почему в совместной работе? Потому что примерно 85% законопроектов вносится мной по инициативе правительства Нижегородской области. Поэтому я считаю, что если мы действительно не на словах, а на деле вместе - законодательная и исполнительная власть, то мы должны вместе использовать весь имеющийся потенциал для успешного развития Нижегородской области".

Губернатор также сказал, что "интерес к нашей сегодняшней встрече с депутатами вызван тем, что она состоялась в ожидании назначения губернатора. Я сегодня еще раз озвучил, что у меня 11 июля была встреча у президента РФ Владимира Путина, где я доложил о социально-экономическом развитии области за последние 4 года. И, по моим ощущениям, мой доклад вызвал положительную оценку президента. Нравится это кому или нет - почему затягивается внесение кандидатуры - не мне об этом судить. Навязывать свою точку зрения я не собирался. Считаю, что как любой человек имею положительные и отрицательные черты характера и в стиле управления, но в целом я считаю, что сложившийся климат в работе правительства, в рабочих отношениях с Законодательным Собранием позволяет нам выстраивать хорошие перспективы работы на будущее".

Как отмечает пресс-служба, Ходырев заявил, что "каких-то вопросов лично ко мне или обвинений сегодня не прозвучало. Я считаю, что я своей цели добился. Понимание в оценках состояния дел в области получил. Что касается эмоций, которые в последние месяцы нагнетались среди депутатского корпуса, я думаю, что они еще сохраняются. Но время лечит. [...] Пока многие объединились против Ходырева, но они никак не могут решить - за кого же им объединяться. Поэтому я думаю, что они будут голосовать за президента. Кого президент внесет, того наши депутаты и поддержат". Непослушание, по словам губернатора, "обычно выходит боком для области. [...] Москва долго помнит обиды".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, полномочия Ходырева истекают 8 августа. До сих пор кандидатура губернатора в ОЗС не внесена.Установленный законодательством срок истек 4 июля. Ряд нижегородских политологов уверены, что президент внесет кандидатуру Ходырева. Депутаты неоднократно заявляли о неприятии действующего губернатора - ему было направлено 2 письма с просьбой отказаться от претензий на пост главы региона. Против кандидатуры Ходырева также высказался региональный политсовет "Единой России". Ранее основным соперником Ходырева политологи называли лидера нижегородских единороссов, спикера ОЗС Евгения Люлина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
СМИ сообщили подробности неудавшейся посадки Су-33 на «Адмирал Кузнецов»
NB!
08.12.16
Женщины-депутаты недовольны переработками: «Еще мужей кормить»
NB!
08.12.16
Камчатка и Чукотка — «антилидеры» в РФ по смертности населения
NB!
08.12.16
Порошенко: ЕС нашёл компромисс по механизму приостановки безвизового режима
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет