Встреча нижегородского губернатора с депутатами ЗС: версия пресс-службы главы региона

Нижний Новгород, 23 июля 2005, 17:20 — REGNUM  Главной целью встречи губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева с депутатами регионального Законодательного Собрания (ОЗС) стало обсуждение итогов развития области. Как сообщает пресс-служба губернатора, Ходырев заявил: "цель сегодняшней встречи состояла в том, чтобы дать правильные оценки положения дел в области. К сожалению, в последние месяцы отдельные журналисты, депутаты и политологи дают разные оценки, и часто в тенденциозном, искаженном и негативном виде. Хотя, на самом деле, за последние почти четыре года сделано очень много: область совершила существенный шаг в своем развитии - как в экономическом, так и в социальном плане".

Как следует из сообщения пресс-службы, губернатор рассказывал депутатам о рейтинге области среди регионов РФ, о развитии промышленности, социальной политике, подготовке к зиме, стратегических планах и программе социально-экономического развития до 2010 года. При этом, как ранее сообщало ИА REGNUM, вице-спикер ОЗС Александр Цапин сказал журналистам, что о развитии области губернатор говорил немного, кроме того, сама встреча Цапиным была названа "нелепой". Сам глава региона журналистам встречу не комментировал.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Ходырев отметил: "я сегодня сказал депутатам: что бы о нас ни писали и ни говорили - что мы конфликтуем, на самом деле рабочие результаты показывают другое. [...]Я, как губернатор, не вижу, где бы мы в совместной работе с Законодательным Собранием допустили сбой. Почему в совместной работе? Потому что примерно 85% законопроектов вносится мной по инициативе правительства Нижегородской области. Поэтому я считаю, что если мы действительно не на словах, а на деле вместе - законодательная и исполнительная власть, то мы должны вместе использовать весь имеющийся потенциал для успешного развития Нижегородской области".

Губернатор также сказал, что "интерес к нашей сегодняшней встрече с депутатами вызван тем, что она состоялась в ожидании назначения губернатора. Я сегодня еще раз озвучил, что у меня 11 июля была встреча у президента РФ Владимира Путина, где я доложил о социально-экономическом развитии области за последние 4 года. И, по моим ощущениям, мой доклад вызвал положительную оценку президента. Нравится это кому или нет - почему затягивается внесение кандидатуры - не мне об этом судить. Навязывать свою точку зрения я не собирался. Считаю, что как любой человек имею положительные и отрицательные черты характера и в стиле управления, но в целом я считаю, что сложившийся климат в работе правительства, в рабочих отношениях с Законодательным Собранием позволяет нам выстраивать хорошие перспективы работы на будущее".

Как отмечает пресс-служба, Ходырев заявил, что "каких-то вопросов лично ко мне или обвинений сегодня не прозвучало. Я считаю, что я своей цели добился. Понимание в оценках состояния дел в области получил. Что касается эмоций, которые в последние месяцы нагнетались среди депутатского корпуса, я думаю, что они еще сохраняются. Но время лечит. [...] Пока многие объединились против Ходырева, но они никак не могут решить - за кого же им объединяться. Поэтому я думаю, что они будут голосовать за президента. Кого президент внесет, того наши депутаты и поддержат". Непослушание, по словам губернатора, "обычно выходит боком для области. [...] Москва долго помнит обиды".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, полномочия Ходырева истекают 8 августа. До сих пор кандидатура губернатора в ОЗС не внесена.Установленный законодательством срок истек 4 июля. Ряд нижегородских политологов уверены, что президент внесет кандидатуру Ходырева. Депутаты неоднократно заявляли о неприятии действующего губернатора - ему было направлено 2 письма с просьбой отказаться от претензий на пост главы региона. Против кандидатуры Ходырева также высказался региональный политсовет "Единой России". Ранее основным соперником Ходырева политологи называли лидера нижегородских единороссов, спикера ОЗС Евгения Люлина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком