У СБУ есть вопросы к Кучме

Киев, 23 июля 2005, 16:06 — REGNUM  У Служба безопасности Украины (СБУ) есть вопросы к бывшему президенту страны Леониду Кучме, сообщил глава СБУ Александр Турчинов в эфире "5 канала".

"В частности, во время последнего брифинга, я сказал, что мы не только начали экспертизу пленок Мельниченко, я подтвердил, что предыдущее исследование наших специалистов подтвердило, что действительно записи были в его кабинете и что главный фигурант Кучма", - заявил Турчинов.

"Что касается других аргументов, то у нас есть много вопросов, связанных с его деятельностью на должности президента, и он должен на них дать ответ как гражданин Украины", - сказал глава СБУ.

При этом Турчинов отметил, что СБУ не причастна к прослушиванию кабинета Леонида Кучмы майором Николаем Мельниченко.

Говоря о деле Гонгадзе, глава СБУ сказал, что "мало посадить за решетку тех, кто лично убивал Гонгадзе, вместе с ними должны сесть те, кто его заказывал".

Турчинов также сообщил, что по делу о фальсификации выборов президента-2004 проходят бывшие руководители государства, но СБУ передала это дело в Генпрокуратуру Украины, передает "Корреспондент".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.