Глава нижегородского Минпрома "нормально" оценил итоги встречи губернатора с депутатами ЗС

Нижний Новгород, 23 июля 2005, 13:35 — REGNUM  Министр промышленности и инноваций Нижегородской области Василий Суханов "нормально" оценивает встречу губернатора Нижегородской области с депутатами Законодательного собрания (ОЗС). Об этом Василий Суханов сообщил корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства, говоря о встрече губернатора Нижегородской области и кабинета нижегородских министров с депутатами, прошедшей в нижегородском Кремле 23 июля.

Как сообщалось, встреча проходила в закрытом режиме.

По словам Суханова, губернатор доложил депутатскому корпусу о социально-экономическом развитии Нижегородской области за четыре года. "Доклад, действительно, впечатляющий, потому, что итоги развития весьма успешны", - пояснил собеседник НТА.

Отвечая на вопрос о целесообразности проведения подобных встреч, Василий Суханов ответил, что может отвечать только за свое министерство. "Наше ведомство ведет постоянную работу с депутатским корпусом. Наши представители присутствуют на заседаниях всех комитетов, где обсуждаются вопросы, затрагивающие министерство промышленности и инноваций. Мы стараемся постоянно приглашать депутатов из комитета по промышленности на свои заседания. В общем, работа у нас идет в хорошем русле", - резюмировал Василий Суханов.

Как сообщалось, встреча губернатора с депутатами состоялась 23 июля и продлилась менее часа. На встрече присутствовали 15 из 42 депутатов парламента и некоторые министры областного правительства. По словам депутата Виктора Портнова, на встрече обсуждались итоги социально-экономического развития региона за последние четыре года.

Полномочия действующего губернатора Ходырева истекают 8 августа. До настоящего времени кандидатура нового главы региона в ОЗС не внесена. Установленный законодательством срок истек 4 июля. Политологи называют наиболее вероятным претендентом на пост губернатора Геннадия Ходырева. Депутаты заявляют о неприятии его кандидатуры: Ходыреву дважды направляли письмо за подписью большинства законодателей с просьбой оставить претензии на пост губернатора Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.