Оппозиция Армении упускает последний шанс: реформирование Конституции проходит по сценарию властей

Ереван, 23 июля 2005, 13:31 — REGNUM  "Оппозиция еще не выработала своей позиции относительно процесса реформирования Конституции, - заявил 23 июля на пресс-конференции в Ереване заместитель председателя оппозиционной партии "Национальное единение" (НЕ), депутат парламента Армении Алексан Карапетян.

По его словам, если оппозиционные силы выступят против конституционного референдума, который, тем не менее, пройдет успешно, то "президент Армении Роберт Кочарян заявит, что народ Армении ни во что не ставит оппозицию". "Если же оппозиция скажет "нет" референдуму, и он провалится, то нас обвинят в провале процесса реформирования конституции", - прогнозирует Карапетян. "А если оппозиция выступит за реформирование Конституции и референдум состоится, тогда народ скажет, что в этом была заслуга оппозиции - вот почему мы пока не знаем, как поступить", - заявил Карапетян.

"Народ никогда не поддержит президента Армении, поскольку уверен, что все его предложения никогда не пойдут во благо страны. Необходимо, чтобы президент перестал выступать за реформирование Конституции, и тогда народ проголосует на референдуме за новую Конституцию", - отметил Алексан Карапетян. По его мнению, президенту Армении не выгодно, чтобы реформирование Основного Закона страны состоялась, "ведь тогда ему не будет все дозволено".

Отметим, что некоторые армянские оппозиционные силы все же успели негативно отреагировать на процесс подготовки к предстоящему осенью 2005 года конституционному референдуму, даже, невзирая на тот факт, что Венецианская комиссия СЕ дала положительную оценку пакету изменений, разработанному партиями коалиции власти. В частности, оппозиционная партия "Республика" заявила, что выступит против проведения референдума. Решение партии "Республика" пошло в разрез с заявлением оппозиционного блока "Справедливость", в состав которого она входит. Заявление блока "Справедливости", свидетельствующее о готовности участвовать в процессе реформирования Конституции по сценарию коалиции провластных партий назвал "национальным предательством" и другой оппозиционер, глава Союза национал-демократов и один из активистов "Справделивости" Аршак Садоян. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM, Аршак Садоян, в частности, отметил, что "поскольку решения в ходе заседания блока "Справедливость" принимаются на основе консенсуса, то, естественно, это заявление не было принято. После чего, оно было принято фракцией блока, где решения принимаются голосованием". "К сожалению, некоторые люди в основе своей деятельности исходят не из идеологических соображений, а из сиюминутных интересов и конъюнктурных влияний", - отметил Садоян.

Таким образом, вторая по представленности в парламенте Армении за блоком "Справедливость", оппозиционная партия "Национальное единение" находится в поиске позиции по вопросу конституционного референдума на фоне фактического развала в основном оппозиционном лагере, в роли которого до недавних пор выступал блок "Справедливость".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег