Вице-спикер нижегородского ЗС Цапин считает встречу губернатора с депутатами "нелепой"

Нижний Новгород, 23 июля 2005, 12:23 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев на встрече с депутатами областного Законодательного Собрания (ОЗС) 23 июля "всего лишь привел несколько цифр, указавающих на то, что социально-экономическое положение области не ухудшилось". Об этом заявил журналистам по итогам встречи заместитель председателя областного ЗС Александр Цапин. Он сказал, что ожидаемая депутатами тема предстоящего внесения кандидатуры на пост губернатора не обсуждалась и добавил, что считает прошедшую встречу "нелепой и совершенно ненужной депутатам".

Такое же мнение журналистам высказал представитель Нижегородской области в Совете Федерации Дмитрий Бедняков, присутствававший на встрече. Он заметил, что отчет о социально-экономическом положении региона, предложенный депутатам в качестве темы встречи, является "серьезным мероприятием", требующим глубокого анализа и серьезной подготовки. "То, в каком виде данная информация была сегодня представлена нам, свидетельствует о несерьезном отношении губернатора и правительства к итогам своей работы и работе в целом" - продолжил Бедняков.

Он также добавил, что после встречи приглашенные на нее депутаты укрепились в мнении, что кандидатура Геннадия Ходырева неприемлема для Нижегородской области.

Бедняков заметил также, что Ходырев рассказал о своей встрече с президентом 11 июля, на которой он получил подтверждение Владимира Путина о том, что его кандидатура будет внесена.

"Однако пауза, сложившаяся сегодня с внесением кандидатуры губернатора, может свидетельствовать о том, что у президента есть сомнения по поводу какдидатуры Ходырева", - сказал Бедняков. Он также высказал надежду, что в Законодательном Собрании будет внесена другая кандидатура.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, полномочия действующего губернатора истекают 8 августа. В соответствие с законодательством, кандидатура главы региона должна была быть внесена в парламент 4 июля, однако до настоящего времени фамилия депутатам не предъявлена. Большинство политологов склоняются к мнению, что будет внесена кандидатура действующего губернатора Ходырева.

Депутаты уже дважды обращались к нему с просьбой оставить претензии на пост главы региона. Последнее обращение подписали 37 из 43 парламентариев. Против возможного внесения кандидатуры Ходырева также высказался политсовет регионального отделения партии "Единая Россия". Основным соперником Ходырева эксперты называют спикера Законодательного Собрания, лидера нижегородских единороссов Евгения Люлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.