Президент Египта взял под личный контроль ситуацию в Шарм-Эль-Шейхе

Весь мир, 23 июля 2005, 09:20 — REGNUM  Президент Египта Хосни Мубарак взял под личный контроль ситуацию в Шарм-аль-Шейхе, где, как уже сообщало ИА REGNUM, минувшей ночью прогремели несколько взрывов. По информации египетского агентства МЕНА, Мубарак отдал личные указания губернатору провинции Южный Синай генерал-лейтенанту Мустафе Афифи о начале расследования обстоятельств взрывов. Сотрудники органов безопасности в провинции приведены в повышенную готовность.

В заявлении МВД Египта говорится, что взрыв первой заминированной машины произошел в 1.15 по местному времени (2.15 мск) на площади Ас-Саа в центре базара в старой части города. Вторая машина взорвалась через несколько минут у двухэтажного отеля "Газаля Гарденс" в районе Наама, где находится большое количество ночных клубов, дискотек, магазинов и кафе. Третий взрыв произошел на стоянке такси - там сработала бомба с часовым механизмом, заложенная в оставленную сумку. Взрывами нанесен ущерб соседним зданиям, в том числе гостинице "Мовенпик".

Как сообщил РИА "Новости" по телефону один из отдыхающих в Шарм-аль-Шейхе, туристы стали в панике покидать развлекательные заведения, опасаясь новых взрывов. На улицах города много полицейских, пожарных машин и карет скорой помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.