Александр Синягин: "Выборы во Владимирской области назначат, скорее всего, на 16 октября"

Владимир, 23 июля 2005, 08:39 — REGNUM  14 июля заксобрание Владимирской области фактически отменило выборы в органы местного самоуправления, которые предполагалось провести 25 сентября. Прокуратура Владимирской области внесла протест на решение, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

21 июля появилась информация о переносе очередного заседания с 27 на 25 июля. 22 июля на официальном сайте заксобрания региона опубликованы ответы и. о. председателя Александра Синягина о причинах созыва внеочередного заседания 25 июля 2005 года.

- Александр Михайлович, законодательное собрание соберётся на внеочередное заседание в понедельник, 25 июля, в то время, как по планам должно было собраться 27 июля. Это с чем связано?

- Это связано с тем, что председатель Центральной избирательной комиссии, поправки в тот законопроект, принятый в первом чтении, и статья о переносе так как же председатель комитета по местному самоуправлению Государственной Думы, уверяют, что в сентябре будут внесены выборов до 1 декабря 2007 года будет исключена. То есть выборы должны пройти до 1 ноября 2005 года. Во всех субъектах Федерации выборы объявлены, и мы единственные оказались в этой ситуации. И хотя очень жалко бюджетных денег, которые будут потрачены напрасно, в моём понимании, мы будем объявлять выборы на октябрь месяц. - А что думает прокуратура относительно решения законодательного собрания от 14 июля 2005 года об отмене выборов 25 сентября?

- Представление из областной прокуратуры есть, мы его сейчас рассматриваем. Но это представление пришло уже после того, как было принято решение о проведении внеочередного заседания 25 июля. Мы с утра, 21 июля, полтора часа это обсуждали, а к 11:00 появилось это представление. Но я не совсем уверен, что прокуратура в этом случае права, хотя мы сейчас работаем над её представлением. Ещё раз подчёркиваю, решение о проведении внеочередного заседания Законодательного Собрания было принято до того, как в это дело вмешалась прокуратура. - Сейчас можно назвать дату, на которую будут назначены выборы в органы местного самоуправления?

- Если депутаты поддержат, на третье воскресенье октября, то есть на 16 октября. - А что будет с повторными выборами в Законодательное Собрание по четырём округам? Вчера было опубликовано постановление областной избирательной комиссии о переносе даты выборов в ЗС на неопределённый срок и совмещении их с ближайшими выборами в органы местного самоуправления.

- Я думаю, что сегодня будет опубликовано новое постановление избирательной комиссии, которое с 25 сентября перенесёт выборы тоже на 16 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.