Ингуши попросили президента России разобраться с "антиингушскими" настроениями в Северной Осетии

Магас, 23 июля 2005, 00:06 — REGNUM  В адрес президента России Владимира Путина и генерального прокурора Владимира Устинова общественные организации Республики Ингушетия направили письмо с требованием провести расследование по "клеветническим фактам", прозвучавшим в СМИ Северной Осетии в течение двух последних месяцев, сообщает агентство "Ингформ бюро".

Авторы обращения - лидеры известных ингушских общественных движений "Ахки-Юрт", "Даймохк", "Горянка", Союза казачьих формирований Республики Ингушетия - расценивают некоторые публикации в прессе как "антиингушское давление на президента России", пишет агентство.

Поводом для нового всплеска напряженности между Ингушетией и Северной Осетией стал инцидент с обстрелом на окраине Владикавказа машины председателя государственного комитета Ингушетии по делам беженцев Казбека Султыгова. Казбек Султыгов возвращался в Назрань с выездного заседания межведомственной рабочей группы по вопросам урегулирования осетино-ингушского конфликта. В результате нападения водитель Султыгова был тяжело ранен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail