В Ингушетии ликвидированы два нелегальных нефтезавода

Магас, 23 июля 2005, 00:05 — REGNUM  На территории Ингушетии в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках второго этапа специальной контрольной профилактической операции (СКПО) 21 и 22 июля сотрудниками МВД Ингушетии были обнаружены два мини-завода по незаконной переработке нефти.

Как сообщили агентству "Ингформ бюро" в МВД РИ, один завод располагался на окраине селения Сурхахи Назрановского района, второй - на окраине селения Яндырка Сунженского района. Оба "предприятия" располагались во дворах частных домовладений.

На территории сурхахинского завода обнаружены четыре емкости объемом по 15-20 кубометров каждая: для варки нефтепродуктов, для охлаждения горюче-смазочных материалов, для готовой продукции, для продажи в розницу.

Завод в Яндырках был оснащен на порядок лучше - кроме емкостей для хранения и переработки нефти, там были отдельные емкости для хранения солярки, бензина и мазута.

Как сообщили "Ингформ бюро" источники в МВД Ингушетии, эти заводы являются самыми крупными нелегальными предприятиями по переработке нефти из обнаруженных правоохранительными органами в последнее время.

Возбуждено уголовное дело. Работники заводов арестованы, ведется следствие.

Напомним, что за первое полугодие 2005 года органами внутренних дел Ингушетии были проведены операции, направленные на декриминализацию нефтяного комплекса как бюджетообразующей отрасли республики. Закрыты три мини-завода по переработке нефти в разных частях республики. Самый крупный мини-завод был обнаружен на территории Верхних Ачалуков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail