Бесланских матерей не предупредили о похоронах "из-за занятости чиновников"

Владикавказ, 22 июля 2005, 21:58 — REGNUM  Председатель рабочей комиссии по вопросам гуманитарной помощи и финансирования последствий Бесланской трагедии Маирбек Туаев подтвердил ИА REGNUM информацию о захоронении 22 июля неопознанных останков жертв Беслана.

Как сообщил Маирбек Туаев корреспонденту ИА REGNUM, захороненные 22 июля в Беслане останки - найденные в школе №1 фрагменты человеческих тел, которые не подлежат идентификации. По словам Туаева, о существовании подобных останков Минздрав Северной Осетии информировали в Ростовской лаборатории, где подобные фрагменты по истечении полугода в случае невозможности идентификации принято сжигать. Минздрав Северной Осетии попросил ростовских коллег не уничтожать неопознанные фрагменты тел из бесланской школы, и 21 июля в Ростов-на-Дону была направлена карета скорой помощи, чтобы привезти гроб с останками в Беслан.

То, что родственники не получили соответствующего разъяснения, а на похоронах не было официальных лиц, из-за чего гуманный шаг Минздрава обернулся для бесланских матерей очередным ударом, Маирбек Туаев объяснил занятостью чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.