Треть преступлений в Костромской области квалифицируются как особо тяжкие

Кострома, 22 июля 2005, 21:29 — REGNUM  На этой неделе состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Костромской области по итогам работы надзорных органов за первое полугодие 2005 года. В своем выступлении прокурор области Юрий Пономарев отметил, что приоритетными направлениями деятельности и на этот год являются нарушения трудового законодательства в части невыплаты заработной платы предприятиями региона.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за отчетный период судами различных инстанций удовлетворено свыше 1254 заявлений прокуроров о взыскании задолженности по выплате заработной платы на сумму около 9 миллионов рублей.

По инициативе правоохранительных органов 121 руководитель предприятий - должников привлечен к административной ответственности.

В целом было отмечено, что по-прежнему сложной в регионе остается криминогенная обстановка, количество зарегистрированных преступлений возросло почти на 6 процентов. Тяжкие и особо тяжкие преступления занимают более трети от всех зарегистрированных. В текущем году также под особый контроль попали должностные лица органов внутренних дел. С начала 2005 года прокуратурой возбуждено 25 уголовных дел, 12 из них в отношении руководства РОВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.