Ярославские милиционеры борются с зарослями конопли

Ярославль, 22 июля 2005, 21:22 — REGNUM  22 июля сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УВД Ярославской области уничтожили в поселке Семибратово 50 кустов пахучей конопли. Она была обнаружена в теплице местного жителя Сергея Самадова. Как объяснил он сам сотрудникам милиции, коноплю он посадил для знакомых наркоманов.

"У меня есть знакомые таджики, они курят. Сам я наркотики не употребляю" - рассказал Сергей Самадов. Кусты конопли расли в теплице рядом с огурцами и помидорами, которые Самадовы продают на рынке. Сотрудники УБОП подозревают, что на продажу шла и марихуана, которую изготавливают из конопли.

"Купить легкие наркотики на селе сегодня очень просто. Их выращивают практически в каждом огороде" - сообщил корреспонденту ИА REGNUM оперативный сотрудник УБОП. Широкую популярность среди наркоманов приобрел в Ярославской области и другой способ разведения конопли. Осенью они разбрасывают семена на лесных просеках и пустырях. 106 кустов конопли около поселка Курба обнаружили и уничтожили сотрудники Северного УВД на транспорте. Кто посеял здесь коноплю, выяснить так и не удалось.

В первом полугодии 2005 года количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выросло в области на 25 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зарегистрировано 459 таких преступлений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ярославской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.