Число сбежавших из Бороздиновской в палаточный лагерь достигло 80 человек

Махачкала, 22 июля 2005, 19:36 — REGNUM  За сегодняшний день, 22 июля, количество жителей станицы Бороздиновская Шелковского района Чеченской Республики, сбежавших в палаточный лагерь, расположенный на территории Кизлярского района Дагестана, возросло с 30 до 80. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Кизлярского района.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центр Госсовета и правительства РД, сегодня председатель Государственного Совета РД Магомедали Магомедов провел встречу с представителями переселившихся из Бороздиновской семей и пообещал им оказать необходимое содействие в решение конфликта. Также глава Дагестана связался по телефону с президентом Чеченской Республики Алу Алхановым, в беседе с которым попросил как можно быстрее разобраться с требованиями жителей станицы Бороздиновская. Алу Алханов заявил, что проблема уже решается, и обещал 23 июля направить в лагерь переселенцев правительственную комиссию.

Переселенцы обвиняют власти Чечни в том, что те не выполняют свои обещания по выплате денежных компенсаций и возвращении 11 станичников пропавших в ходе "зачистки" проведенной бойцами батальона "Восток". По их словам, они не ощущают себя в станице в безопасности, по ночам то и дело раздаются автоматные очереди, на днях был обстрелян местный опорный пункт милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.