Правозащитники объявили всероссийскую акцию "Город без фашистских книг"

Москва, 22 Июля 2005, 19:31 — REGNUM  О распространении в книжных магазинах Москвы издания националистического характера сообщил в Московское бюро по правам человека начальник отдела прикладного программного обеспечения одного из московских предприятий Владимир Колесников. "Возмущен тем фактом, - говорится в заявлении Колесникова, - что издательство "Эксмо" (руководитель Олег Новиков, вице-президент Российского книжного союза) выпускает литературу националистического, в том числе, антисемитского характера с изображениями, оскорбляющими человеческое достоинство. Речь идет о книге Юрия Мухина "Тайны еврейских расистов", издана "Эксмо" в 2004 году. В настоящее время по моему требованию книга изъята из торговой сети ГУП ОЦ "Московский Дом книги" и подготовлена к возврату в издательство. Кроме того, также по моему требованию, упоминание книги удалено из интернет-магазина "Болеро". Предполагаю, однако, что значительное количество каналов распространения - как мелких, не сетевых книжных магазинов, так и интернет-магазинов, - еще осталось. Прошу присоединиться к моему требованию немедленного изъятия из продажи материалов, разжигающих межнациональную вражду, изготовление и распространение которых преследуется в соответствии со ст. 282 УК РФ. Прошу присоединиться к моему требованию немедленного отзыва издательством "Эксмо" всех непроданных экземпляров книги из всех торговых сетей и торговых предприятий, включая интернет-магазины".

Как сообщили ИА REGNUM в Московском бюро по правам человека, подобные тексты Колесников направил президенту Российского еврейского конгресса Владимиру Слуцкеру, председателю Счётной Палаты РФ, президенту Российского книжного союза Сергею Степашину, генеральному директору издательства "Эксмо", вице-президенту Российского книжного союза Олегу Новикову, в федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, в "Российскую газету", в правительство г. Москвы и УФСБ по г. Москве и Московской области. Откликнулся пока только Российский еврейский конгресс.

Журнал "Корни", Московское бюро по правам человека, Российская секция Международного общества прав человека, Российский еврейский конгресс, Московский антифашистский центр, фонд "Холокост" объявляют акцию "Город без фашистских книг". Организаторы акции обратились ко всем региональным правозащитным организациям с предложением требовать возврата из книжных магазинов в издательства книг Юрия Мухина, Михаила Назарова, Олег Платонова, Александра Севастьянова, Бориса Миронова и им подобных идеологов российского неонацизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.09.16
Главный риск для рубля – встреча ОПЕК
NB!
26.09.16
Порошенко прокомментировал слова Трампа о Крыме
NB!
26.09.16
Трамп пообещал Нетаньяху признать Иерусалим неделимой столицей Израиля
NB!
26.09.16
«Бог наш — Бог бедных»
NB!
26.09.16
Паразитирующее сообщество: зачем промышленным корпорациям пиар-службы?
NB!
26.09.16
Иезуиты на пиру зла: ещё одна самая тайная и непобедимая сила
NB!
25.09.16
Грузия: Предвыборная демонстрация силы как заявка на победу
NB!
25.09.16
Девушки из Франции задержаны по подозрению в терроризме
NB!
25.09.16
Фестиваль шашлыка собрал в Армении гурманов со всего мира — фоторепортаж
NB!
25.09.16
Порошенко соврал о «долгом разговоре» с Обамой
NB!
25.09.16
В России расширяется шоколадная «империя» президента Украины — СМИ
NB!
25.09.16
Вице-премьер Крыма благодарит Киев за продовольственную блокаду
NB!
25.09.16
Савченко: СБУ вдвое занижает количество пленных в Донбассе