Промышленное производство в Ярославской области выросло на 2,9%

Ярославль, 22 июля 2005, 19:24 — REGNUM  Индекс промышленного производства в первом полугодии 2005 года по сравнению с январем-июнем 2004 года составил 102,9 процента. Добыча полезных ископаемых" в первом полугодии 2005 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составила 67,3 процента. При этом на предприятиях обрабатывающей промышленности зафиксирован рост 3 процента.

"Увеличился выпуск нежирной молочной продукции в 4 раза, консервов мясных - на 81 процент, плодоовощных и молочных - на 34, цельномолочной продукции - на 11 процентов. В текстильном и швейном производстве увеличился выпуск нетканых материалов на 30 процентов, шелковых тканей готовых - на 6 процентов.

Увеличился выпуск бензина автомобильного на 12 процентов, дизельного топлива - на 8, мазута топочного валового - на 5 процентов, технического углерода на 14 процентов", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области Галина Логинова.

По некоторым видам продукции объем производства снизился по сравнению с соответствующим периодом 2004 года. Из 118 видов продукции, подлежащих ежемесячному статистическому наблюдению, снизился объем по 69 видам. Меньше, чем в январе-июне 2004 года, произведено масла животного, сыров жирных, крупы, макаронных изделий, хлопчатобумажной и льняной пряжи, трикотажных изделий, резинотехнических изделий, электродвигателей переменного тока, холодильных установок, часов бытовых, очковой оптики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail