Тамбовские милиционеры поймали банду фальшивомонетчиков

Тамбов, 22 июля 2005, 18:52 — REGNUM  Организованная межрегиональная группа сбытчиков фальшивых денег задержана на территории Никифоровского района Тамбовской области сотрудниками областного УВД, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД. Преступники занимались сбытом фальшивых банкнот Банка России номиналом "Одна тысяча рублей. У задержанных изъята одна из самых крупных за последнее время партий фальшивых денег очень высокого качества. Купюры имели одинаковую серию, но номера на них были разными. Задержание сбытчиков производили сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и управления государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД Тамбовской области. При досмотре автомашины, в которой находились двое подозреваемых, 1968 и 1986 годов рождения, были обнаружены 125 фальшивых тысячных купюр.

В настоящее время сотрудниками ОБЭП получена информация, что аналогичные дензнаки задержанные распространяли на территории ряда соседних областей - Пензенской, Московской, Рязанской и Волгоградской. Задержанные - жители станции Узуново Московской области - арестованы. По месту их жительства сейчас проводятся обыски, а также отрабатываются каналы поступления к ним фальшивых денег. Преступники за несколько дней гастролей по Тамбовщине смогли реализовать фальшивые деньги на территории Рассказовского, Никифоровского и Первомайского районов, а также ряда районов Рязанской и Московской областей. По оперативным данным, находящимся в распоряжении сотрудников ОБЭП, на территории Тамбовской области может продолжаться деятельность других распространителей фальшивок крупного номинала, так как канал поступления и производители "альтернативных" денег пока не установлены.

Как считают специалисты, в данном случае явно прослеживается северо-кавказский след, так как способ изготовления этих купюр и высококачественная печать очень напоминают аналогичные фальшивки, изъятые на территории Дагестана, Ингушетии и Ставропольского края поддельными долларами. Подпольные монетные дворы решили перейти на изготовление российских банкнот крупного номинала после того, как население до предела усилило бдительность при операциях с американской валютой, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail