Лондон: союзница "Аль-Каиды" предупредила о новых терактах

Весь мир, 22 июля 2005, 18:24 — REGNUM  Ответственность за попытку терактов в Лондоне 21 июля взяла группировка, называющая себя союзником "Аль-Каиды", передает РСН.

Она же предупредила о новых атаках, если иностранные войска не покинут территорию Ирака. Теракты будут продолжаться до тех пор, пока все войска неверных не покинут Ирак, говорится в заявлении "Бригад Абу Хафса аль-Масри". Эти же "бригады" брали на себя ответственность за взрывы в Лондоне 7 июля и за теракт в Мадриде в марте 2004 года.

Ранее сообщалось, что на станции "Стокуэлл" полиция застрелила мужчину, заподозренного в попытке взорвать поезд метрополитена. Сегодня, 22 июля, когда на общественном транспорте Лондона час пик, внимание сопровождавших поезд метрополитена агентов полиции привлек молодой мужчина азиатской внешности с рюкзаком через плечо. Он заметно нервничал. Кроме ставшего своеобразным опознавательным знаком террористов темного рюкзака, подозрение вызвало то, что в теплую погоду мужчина был одет в длиннополое пальто и шерстяной свитер.

Огонь на поражение был открыт после того, как он побежал по платформе.

Один из свидетелей рассказал, что "преследуемого сбили с ног и выстрелили в него почти в упор". От полученных ранений беглец скончался на месте. Убитый был опознан как один из четверых террористов-самоубийц, которым вчера не удалось привести в действие взрывные устройства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.