DELFI: Власти Марий Эл выслали эстонскую экспедицию

Таллин, 22 июля 2005, 18:18 — REGNUM  Как сообщает информационный портал DELFI, вечером 21 июля местные власти Марий Эл выслали участников финно-угорской экспедиции Эстонской художественной академии из марийского города Козмодемьянск, сославшись на проблемы безопасности. Причиной высылки было названо то обстоятельство, что министерству культуры Республики Марий Эл не было заранее сообщено об экспедиции, а поскольку в Козмодемьянске проходит фестиваль "Бендериада", марийцы не могут гарантировать членам экспедиции безопасность, сообщает Финно-угорский инфоцентр.

В экспедиции принимали участие 17 студентов и магистрантов Художественной академии, а также бельгийский фотограф и директор по науке Мюнхенского музея антропологии.

11 июля экспедиция прибыла в Чувашскую республику, откуда должна была направиться в Марий Эл. Целью экспедиции было изучение близкой марийцам чувашской народной культуры и ее сравнение с марийской. На основе исследований должна была состояться выставка в Эстонской национальной библиотеке и пройти конференция.

Портал отмечает, что на фоне приближающегося X Международного конгресса финно-угорских народов, который состоится 15-21 августа в марийской столице Йошкар-Оле, происшедшее оставляет крайне негативное впечатление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail