Рыбинцы выступали против местных депутатов и губернатора (Ярославская область)

Ярославль, 22 июля 2005, 17:22 — REGNUM  21 июля напротив здания Рыбинского Совета депутатов прошел митинг. Собравшаяся общественность призывала во время проведения референдума голосовать за городской округ. Выступающие приводили множество примеров в пользу своей позиции.

Одним из основных требований выдвигаемых митингующими было перенесение выборов 2 октября на более поздний срок, так как в противном случае в одно и тоже время будут проводиться сразу 2 предвыборные кампании. Первая связана с референдумом, вторая - с выборами.

"Необходимо создать фонд, который бы способствовал разрешению многих проблем, - сообщает координатор штаба по голосованию Ирина Дорофеева корреспонденту ИА REGNUM. - Зачастую рыбинцы не понимают или вводятся в заблуждение по вопросу связанному со статусом города. С людьми нужно проводить работу, разъяснять сложившуюся ситуацию, информировать через СМИ. По закону для подобного рода деятельности должны предусматриваться средства, заложенные в специальном фонде. Сейчас у нас работает штаб, в состав которого входят 19 членов и 3 координатора. До 4 сентября мы планируем провести собрания, гражданский час".

Во время митинга не обошлось без критики в адрес депутатов - сторонников статуса городского поселения и губернатора Анатолия Лисицына. Прозвучало предложение направить главу региона в отставку.

Неодобрительное отношение к группе местных депутатов и губернатору выражалось на плакатах митингующих: "Депутаты! Верните нам статус города!", "Пахарева в отставку!", "Лисицын! Не вещай лапшу на уши рыбинцам!", "Перспектива развития Рыбинска по Лисицыну - расширение свалок, кладбищ за счет сельских территорий!".

"Позиция, занимаемая губернатором Анатолием Лисицыным и депутатами, является дорогим удовольствием для рыбинцев, - заявляет председатель Рыбинского ГК профсоюза работников народного образования и науки Галина Закиматова. - Деньги, которые будут потрачены на проведение референдума, можно было направить на другие цели. Жаль, что 70 тысяч подписей, собранных в поддержку статуса городского округа, власти не увидели".

За статус городского округа выступала и молодежь.

"Необходимо призвать рыбинцев к политической активности и заставить участвовать в голосовании 4 сентября, - говорит представитель инициативной группы молодых активистов Рыбинского ГК КПРФ Михаил Балнокин. - Молодежь тоже должна участвовать в нем. Как минимум еще 50 человек придерживаются такой позиции".

В ближайшее время городская прокуратура намерена подать заявление в суд с требованием перенести дату проведения выборов. Если рыбинцам удастся отстоять статус городского округа, то волна с требованием изменить статус городского поселения на данный перебросится на Углич, Тутаев и Ростов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.