Кудрин: средства Стабфонда могут инвестировать в ценные бумаги через 2-3 месяца

Москва, 22 июля 2005, 17:20 — REGNUM  Средства стабфонда могут быть инвестированы в ценные бумаги через два-три месяца. Об этом министр финансов Алексей Кудрин заявил сегодня журналистам, сообщает Lenta.ru. Он отметил, что подготовка к размещению "проведена и практически завершена". Для окончательного завершения этой работы потребуется два-три месяца.

Кудрин пояснил, что в ценных бумагах будут размещаться все свободные средства стабфонда. При этом он подчеркнул, что в основном средства будут инвестироваться в бумаги стран "большой восьмерки". Часть ценных бумаг будет реализовываться, и средства будут направляться на обслуживание внешнего долга.

Как сообщало ИА REGNUM глава Минфина ранее сообщал, что не исключает возможности расширения перечня инструментов по инвестированию средств стабфонда в будущем за счет высоколиквидных акций компаний других стран. Это, в частности, позволит повышать доходность средств стабфонда. При этом он отметил, что принципом для инвестирования стабфонда, прежде всего, является не доходность, а надежность вложений. Он пояснил, что необходимо размещать средства стабфонда в бумаги, которые могут быть быстро проданы, и таким образом возвращать средства. "Сейчас потренируемся на надежных государственных бумагах других стран", - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.