В Устьянском районе Архангельской области готовятся к муниципальным выборам

Архангельск, 22 июля 2005, 17:09 — REGNUM  2 октября жителям предстоит выбрать 153 депутата представительных органов и 16 глав муниципальных образований, сообщила корреспонденту ИА REGNUM управляющая делами администрации Устьянского района Татьяна Кремлева.

В настоящее время проводится разъяснительная работа в каждой сельской администрации: "Приезжаем, собираем население, объясняем, отвечаем на вопросы. Однако проблем и непонимания меньше не становится. Например, в законе о выборах отменен пункт о выдвижении кандидатов трудовыми коллективами. Это очень тормозит процесс выдвижения, так как сельские люди тяжелы на подъем, слово "самовыдвижение" их пугает. Оно значит, что надо самим куда-то идти, оформлять документы, вести кампанию. "Наверху" не понимают этих особенностей", - рассказала Кремлева. Кроме того, многие люди отказываются выдвигать свои кандидатуры, так как ответственность слишком велика, а реального обеспечения полномочий они не видят.

"Кадровая проблема настолько нас беспокоит, что мы даже говорить о ней боимся. Выборы мы проведем, но что будет дальше?", - сказала Кремлева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.