Сергей Кириенко: Безопасность государства зависит от качества защиты информации

Уфа, 22 июля 2005, 17:07 — REGNUM  Вопросы информационной безопасности государства и борьбы с терроризмом на транспорте стали главными темами для обсуждения на заседании Совета начальников органов ФСБ регионов Приволжского федерального округа, которое состоялось 22 июля в Чебоксарах, передает корреспондент ИА REGNUM. Как подчеркнул полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, вопрос защиты информации, которая является государственной тайной, является принципиально важным в современном мире, поскольку безопасность государства часто зависит от безопасности информации, государственной и военной тайны. Большая работа органами ФСБ в этом направлении уже проведена, но очень многое еще предстоит сделать. Также Кириенко сообщил, что во время заседания обсуждался вопрос антитеррористической безопасности в связи с использованием в России малых летательных аппаратов. Полпред отметил, что их становится все больше, поэтому необходимо разработать соответствующие правила и законодательные акты, которые позволяют регламентировать их использование.

На заседании Совета обсуждался и вопрос обеспечения безопасности во время празднования 1000-летия Казани. Как сообщил начальник УФСБ по Нижегородской области, председатель Совета начальников органов ФСБ регионов ПФО Владимир Булавин, подписан комплексный план обеспечения безопасности при проведении праздничных мероприятий в честь 1000-летия Казани. В обеспечении безопасности и охране правопорядка будут задействованы силы и средства всех регионов округа и центрального аппарата ФСБ России.

Также полпред президента России в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко и глава Чувашии Николай Федоров приняли участие в торжественном собрании, посвященном 85-летию со дня образования органов безопасности республики. Сергей Кириенко подчеркнул, что главный показатель эффективности деятельности органов безопасности - отсутствие проявлений терроризма и экстремизма, межнациональная и межконфессиональная стабильность. "Чувашия в этом отношении - образцовый регион, достойный пример для других субъектов федерации", - отметил полпред президента России. Сергей Кириенко и Николай Федоров наградили наиболее достойных сотрудников ведомства государственными наградами России и Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.