Энергетики намерены добиваться освобождения директора энергосбыта "Карачаево-Черкескэнерго"

Черкесск, 22 июля 2005, 17:03 — REGNUM  Руководство ОАО "КЭУК" и ОАО "Карачаево-Черкескэнерго" намерено добиваться скорейшего освобождения из-под стражи директора энергосбыта ОАО "Карачаево-Черкескэнерго" Ханафи Чотчаева.

"ОАО "КЭУК" считает арест Чотчаева юридически необоснованным, - заявил ИА REGNUM пресс-секретарь ОАО "КЭУК" Геннадий Выхрестюк, - директор энергосбыта ОАО "Карачаево-Черкескэнерго" ограничил неплательщиков в строгом соответствии с законом".

Ханафи Чотчаев был арестован в ночь с 20 на 21 июля в рамках уголовного дела, возбужденного республиканской прокуратурой по факту отключений электроэнергии в станице Зеленчукской. В настоящее время он содержится в общей камере предварительного заключения в станице Зеленчукской. Ему предъявлено обвинение по статье 201 УК России - злоупотребление служебными полномочиями, причиняющее существенный вред правам и законным интересам граждан.

В прокуратуре ИА REGNUM заявили, что в результате действий Ханафи Чотчаева станица с населением более 20 тысяч человек на протяжении восьми суток оставалась без электроэнергии. Были обесточены все системы жизнедеятельности и социально значимые объекты. При этом пострадали добросовестные плательщики, а здоровье и благополучие было граждан подвергнуто опасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail