Приднестровская молодежь провела митинг в защиту российских миротворцев

Кишинёв, 22 июля 2005, 17:02 — REGNUM  22 июля около офиса миссии ОБСЕ в Тирасполе состоялся митинг, организованный Международной молодежной корпорацией (МКК) "Прорыв". Примерно пятьдесят активистов организации прошли маршем по улицам Тирасполя и остановились у здания офиса миссии ОБСЕ, чтобы выразить свой протест в связи с, по их словам, провокационными действиями Молдавии и с отсутствием адекватной реакции на них со стороны международных организаций, в частности - ОБСЕ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МКК "Прорыв!", митингующие намеревались вручить работникам миссии заявление следующего содержания:

"Приднестровская молодежь крайне обеспокоена провокационными демаршами политического руководства, полиции, спецслужб и радикально-националистических группировок Молдовы. Цепь событий в Дороцком, Кошнице, Копанке, а теперь и на миротворческом посту № 9 у населенного пункта Ваду-луй-Водэ наглядно демонстрирует стремление диктаторского режима В. Воронина (президент Молдавии - прим. ИА REGNUM) взорвать ситуацию, торпедировать самую успешную в Европе миротворческую операцию, трансформировать конфликт в горячую военную фазу. Агрессивным атакам Кишинева подвергаются Россия, Украина и ОБСЕ, в отношении которых применяется клевета и дезинформация. В частности, в официальных СМИ Молдовы озвучиваются материалы о заговоре с участием гарантов и посредников, который якобы направлен на расчленение Молдовы. По нашему мнению, такими грязными способами Владимир Воронин готовит почву к разрушению переговорного формата и существующей миротворческой операции. По сути, Кишинев готовит хаос и неразбериху для развязывания новой агрессии против Приднестровья. От блокад, угроз и ультиматумов Воронин уверенно шагает к войне, геноциду, катастрофе.

Единственным препятствием на пути реализации этих планов выступают миротворческие силы России. Российские солдаты уже 13 лет стоят на страже мира и стабильности. Рискуя жизнями, они обеспечили наш мирный труд, учебу, спокойный сон, стабильную жизнь. Сегодня власти Молдовы замахнулись на солдат-миротворцев, поставили под сомнение исполняемую ими миссию мира и добра. Это не может оставить нас равнодушными, сторонними наблюдателями.

В связи с изложенным ММК "Прорыв":

- выражает решительный протест по поводу опасных провокационных действий политического руководства Республики Молдова;

- поддерживает существующий переговорный формат; горячо поддерживает миротворцев России и выражает им свою глубокую признательность и благодарность за мир и стабильность на берегах Днестра;

- объявляет о начале серии акций в поддержку мира и стабильности в Приднестровье под лозунгом "Миротворцам - Да! Провокациям - Нет!"

Директория Международной молодежной корпорации "Прорыв!"

Но руководство миссии ОБСЕ проигнорировало митингующих. В итоге заявление было прикреплено скотчем к дверям офиса.

Митинг у офиса ОБСЕ продолжался около получаса. Собравшиеся скандировали лозунги: "Миротворцам - да, провокациям - нет!", "Суворов, Приднестровье, Россия!", "Мы у себя дома!" "Слава миротворцам России!". Перед митингующими выступили лидеры "Прорыва" Владимир Букарский и Дмитрий Калуцкий.

"Мы хотим жить свободно, жить на своей земле, и мы заявляем: российские миротворцы - это наша защита, гарантия нашего будущего. Мы не допустим превращения Приднестровья во второе Косово, и потому наши акции в поддержку миротворцев будут продолжаться. Русская армия на берегу Днестра будет стоять вечно! Слава России!" - сказал Владимир Букарский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.