"Тюменьэнерго" возглавило новое руководство

Тюмень, 22 Июля 2005, 16:04 — REGNUM  22 июля в Сургуте (Югра) генеральный директор Межрегиональной распределительной сетевой компании "Урала и Волги" Алексей Бобров официально представил новое руководство ОАО "Тюменьэнерго".

По данным пресс-службы Уральской энергетической управляющей компании, исполнительным директором "Тюменьэнерго" назначен Евгений Ушаков. Отметим, на этом посту он пробудет недолго и через некоторое время займет должность первого заместителя генерального директора МРСК "Урала и Волги". "Тюменьэнерго" же возглавит бывший руководитель Сургутской ГРЭС-1 Вадим Шувалов. Сейчас Шувалов является первым заместителем исполнительного директора "Тюменьэнерго". Главным инженером "Тюменьэнерго" назначен Сергей Андрус.

Руководство МРСК заняло категоричную позицию по вопросам кадровой политики. С одной стороны, это означает четкое отслеживание финансовых отчислений, с другой - разработка новой программы по обучению персонала для "выращивания" квалифицированных кадров.

По словам Алексея Боброва, значительно расширится и спектр услуг, предоставляемых энергетиками. Ставя основной задачей транспортировку электроэнергии, "Тюменьэнерго" также будет заниматься внедрением приборов контроля и учета электроэнергии и предоставлять полученные данные потребителям, энергосбытовым и генерирующим компаниям. Кроме того, с развитием рынка коммунальных услуг и созданием товариществ собственников жилья, изменится клиентская база "Тюменьэнерго", и компании, вероятно, придется заниматься и сервисным обслуживанием внутридомовых сетей.

Несмотря на столь большой объем задач, стоящих перед компанией, Алексей Бобров отметил, что возлагает большие надежды на новое руководство "Тюменьэнерго" и уверен в его профессионализме. Вадим Шувалов, в свою очередь сказал: "Несмотря на то, что многие годы я отработал на электростанциях, я хорошо знаком и электросетевым производством. Я знаю, как решить поставленные перед нами вопросы и в каком направлении двигаться дальше".

Генеральный директор МРСК "Урала и Волги" обозначил приоритетные задачи, которые сегодня стоят перед компанией: "Прежде всего, нам необходимо обеспечить рост и развитие региональной промышленности и жилищно-коммунального хозяйства. Города области испытывают потребность в новых распределительных мощностях, и мы должны ввести их в работу. Кроме того, необходимо пересмотреть отношение к технической политике предприятия. Нужно не просто вкладывать деньги в оборудование, а проводить мероприятия, которые будут приносить реальный эффект и окупаться за 3-5 лет".

Одной их главных задач Бобров так же назвал борьбу с потерями электроэнергии в распределительных сетях, сообщило "Накануне.ru". В "Тюменьэнерго" они составляют до 10%, в то время как показатель, к которому необходимо стремиться составляет 5-6%. Эти меры, по мнению генерального директора МРСК "Урала и Волги", позволят компании до минимума сократить издержки и обеспечить дальнейший рост производства. "И не стоит надеяться на повышение тарифов. Тариф - не источник для развития предприятия", - подчеркнул Бобров.

Напомним, распределительные электрические сети остались под брендом ОАО "Тюменьэнерго" после реформирования энергосистемы. "Тюменьэнерго" в числе 14 других РСК входит в состав Межрегиональной распределительной сетевой компании "Урала и Волги", государственная регистрация которой состоялась в начале марта этого года в Екатеринбурге. Основной вид деятельности компании. передача электрической энергии по распределительным сетям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?
NB!
05.12.16
«Белый лебедь» из США, «черный лебедь» из Италии
NB!
05.12.16
В Москве возрождают «автолавки»
NB!
05.12.16
AC: Администрация Трампа – плавильный котел популизма и консерватизма
NB!
05.12.16
«ЦИК и федеральные законы — не указ чиновникам Московской области!»
NB!
05.12.16
Кровь на снегу: в Югре идут задержания после смертельного ДТП с детьми
NB!
05.12.16
Лукашенко: Польша и Белоруссия «всегда жили в дружбе и согласии»
NB!
05.12.16
Истребители пятого поколения: быстрее, выше, незаметнее
NB!
05.12.16
Главу Калужской области видят «губернатором невыполненных обещаний»
NB!
05.12.16
Монсон наглядно о милитаризме: Кто готовит войну — Россия или США?
NB!
05.12.16
«Примем толпы мигрантов ради отмены виз в ЕС»: обзор евроинтеграции Украины
NB!
05.12.16
Борьба с АЧС: в Оренбуржье покупают 8 оленей на 926 тыс. рублей
NB!
05.12.16
Кириенко не сможет обновить губернаторский корпус. Нет времени