"Тюменьэнерго" возглавило новое руководство

Тюмень, 22 июля 2005, 16:04 — REGNUM  22 июля в Сургуте (Югра) генеральный директор Межрегиональной распределительной сетевой компании "Урала и Волги" Алексей Бобров официально представил новое руководство ОАО "Тюменьэнерго".

По данным пресс-службы Уральской энергетической управляющей компании, исполнительным директором "Тюменьэнерго" назначен Евгений Ушаков. Отметим, на этом посту он пробудет недолго и через некоторое время займет должность первого заместителя генерального директора МРСК "Урала и Волги". "Тюменьэнерго" же возглавит бывший руководитель Сургутской ГРЭС-1 Вадим Шувалов. Сейчас Шувалов является первым заместителем исполнительного директора "Тюменьэнерго". Главным инженером "Тюменьэнерго" назначен Сергей Андрус.

Руководство МРСК заняло категоричную позицию по вопросам кадровой политики. С одной стороны, это означает четкое отслеживание финансовых отчислений, с другой - разработка новой программы по обучению персонала для "выращивания" квалифицированных кадров.

По словам Алексея Боброва, значительно расширится и спектр услуг, предоставляемых энергетиками. Ставя основной задачей транспортировку электроэнергии, "Тюменьэнерго" также будет заниматься внедрением приборов контроля и учета электроэнергии и предоставлять полученные данные потребителям, энергосбытовым и генерирующим компаниям. Кроме того, с развитием рынка коммунальных услуг и созданием товариществ собственников жилья, изменится клиентская база "Тюменьэнерго", и компании, вероятно, придется заниматься и сервисным обслуживанием внутридомовых сетей.

Несмотря на столь большой объем задач, стоящих перед компанией, Алексей Бобров отметил, что возлагает большие надежды на новое руководство "Тюменьэнерго" и уверен в его профессионализме. Вадим Шувалов, в свою очередь сказал: "Несмотря на то, что многие годы я отработал на электростанциях, я хорошо знаком и электросетевым производством. Я знаю, как решить поставленные перед нами вопросы и в каком направлении двигаться дальше".

Генеральный директор МРСК "Урала и Волги" обозначил приоритетные задачи, которые сегодня стоят перед компанией: "Прежде всего, нам необходимо обеспечить рост и развитие региональной промышленности и жилищно-коммунального хозяйства. Города области испытывают потребность в новых распределительных мощностях, и мы должны ввести их в работу. Кроме того, необходимо пересмотреть отношение к технической политике предприятия. Нужно не просто вкладывать деньги в оборудование, а проводить мероприятия, которые будут приносить реальный эффект и окупаться за 3-5 лет".

Одной их главных задач Бобров так же назвал борьбу с потерями электроэнергии в распределительных сетях, сообщило "Накануне.ru". В "Тюменьэнерго" они составляют до 10%, в то время как показатель, к которому необходимо стремиться составляет 5-6%. Эти меры, по мнению генерального директора МРСК "Урала и Волги", позволят компании до минимума сократить издержки и обеспечить дальнейший рост производства. "И не стоит надеяться на повышение тарифов. Тариф - не источник для развития предприятия", - подчеркнул Бобров.

Напомним, распределительные электрические сети остались под брендом ОАО "Тюменьэнерго" после реформирования энергосистемы. "Тюменьэнерго" в числе 14 других РСК входит в состав Межрегиональной распределительной сетевой компании "Урала и Волги", государственная регистрация которой состоялась в начале марта этого года в Екатеринбурге. Основной вид деятельности компании. передача электрической энергии по распределительным сетям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Для Украины готовят новую «морковку» ценой $25 млрд: обзор «евроинтеграции»
NB!
25.04.17
Обвинения Асада в химической атаке притянуты за уши – American Conservative
NB!
25.04.17
В пресс-центре ИА REGNUM началась конференция «Арктический диалог»
NB!
25.04.17
Пост №1 из СССР: почётный караул у Вечного огня в Екатеринбурге
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»
NB!
25.04.17
Православные христиане отмечают Радоницу
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Глава Якутии: «У нас будут большие проблемы по исполнению бюджета»
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Пилоты ВКС РФ на Ту-95 работали в небе над Аляской профессионально — США
NB!
25.04.17
Мосты затоплены, сёла отрезаны: в Свердловской области начались паводки
NB!
25.04.17
Центр чист, в роще свалка — фоторепортаж с Урала
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Власти Приморья неудачно закинули удочку: Hyatt достроят в кредит