Задержан хозяин взорванного в Знаменском автомобиля (Чечня)

Грозный, 22 июля 2005, 15:52 — REGNUM  По подозрению в причастности к теракту в Знаменском задержан хозяин взорванного автомобиля УАЗ. Об этом сообщает главное управление Генеральной прокуратуры в Южном федеральном округе, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В настоящее время по подозрению в совершении преступления задержан житель Чеченской Республики, являющийся хозяином взорванной автомашины УАЗ", - отмечается в сообщении, со ссылкой на заявление заместителя генпрокурора РФ Николая Шепеля.

Шепель также сообщил, что управление Генпрокуратуры в Южном федеральном округе по указанию генпрокурора Владимира Устинова приняло к производству уголовное дело по факту акта терроризма в селе Знаменское Надтеречного района Чеченской Республики.

19 июля в результате подрыва автомобиля погибли 10 сотрудников РОВД, один сотрудник ФСБ и трое жителей села, 34 человека получили ранения различной степени тяжести.

Мощность взрывного устройства, основанного на штатном артиллеристском снаряде, оценивается в 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, говорится в сообщении.

"Не исключено, что СВУ (самодельное взрывное устройство) было соединено с трупом, находившимся в автомашине. Уже установлено, что во взорванной автомашине находилось тело Семененко Алексея Николаевича, 1981 года рождения, жителя станицы Новощедринской Шелковского района Чечни, похищенного неизвестными лицами 13 июля", - отмечает Генпрокуратура.

В Знаменском работает оперативно-следственная группа Генпрокуратуры.

"Отрабатывается версия о причастности к организации теракта главарей бандитского террористического подполья Басаева и Умарова", - подчеркивает Генпрокуратура РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.