Сотрудники УБОП самарского УВД нашли склад оружия

Самара, 22 июля 2005, 15:46 — REGNUM  В начале 2005 года в Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД Самарской области поступила информация о том, что одна из преступных группировок Самары приобретает оружие, которое впоследствии может использоваться для совершения разбойных нападений. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УБОП установили место жительства одного из членов этой группы, в доме которого и хранилось оружие, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в отделе информации и общественных связей ГУВД Самарской области.

20 июля 2005 года в ходе обыска, проведенного после возбуждения уголовного дела, в этом доме было обнаружено и изъято: два ружья "Сайга-410", предмет похожий на автомат Калашникова, ружье "Сайга-443" с 4-мя патронами, самозарядное ружье "ТОЗ", двухствольное ружье "ТОЗ", травматический пистолет "Оса" с пятью патронами, обойма к пистолету "ТТ" с 8-ю патронами, 10 патронов калибра 7,62 мм к пистолету "ТТ", 100 патронов калибра 5,6 мм, 29 патронов калибра 12 мм, 15 охотничьих патронов калибра 7,62 мм. Также было обнаружено около 30 различных документов. Среди них паспорта, пропуска, водительские права, военные билеты, доверенности на различные автомобили. Уже сейчас можно предположить, что некоторые из изъятых документов являются поддельными, а некоторые - настоящими, принадлежащими лицам, не состоявшим в преступной группе, и возможно потерпевшим.

Кроме этого, сотрудники УБОП обнаружили и изъяли 5 двухсотлитровых и 6 двадцатилитровых бочек этилового спирта. На то, что он предназначался для изготовления фальсифицированной водки, указывали найденные оперативниками этикетки и другая "бутылочная" фурнитура, а также 40 бутылок уже готовой к продаже "левой" продукции.

В настоящее время идет предварительное следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.