На Алтае празднуют день рождения Василия Шукшина

Москва, 22 июля 2005, 15:17 — REGNUM  Всероссийские Шукшинские дни на Алтае сегодня продолжаются в Бийске. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, в барнаульской центральной городской библиотеке им. В.М. Шукшина пройдет литературная гостиная для читателей. С ними встретятся гости края - литераторы Николай Переяслов и Владимир Сигов, а также алтайские писатели: Владимир Свинцов, Галина Колесникова, Александр Родионов, Станислав Вторушин, Анатолий Кирилин и другие.

Затем краевые писатели отправятся в села Бийского района, где на шести творческих площадках встретятся с почитателями таланта Василия Шукшина.

Вечером в городском Дворце культуры пройдут малые Шукшинские чтения. В праздничной программе будут участвовать как краевые деятели культуры, так и гости.

Большая праздничная программа пройдет в Сростках. 23 июля в 11.00 часов начнется певческий фестиваль "В гостях у Шукшина", в 13.00 часов - фестиваль самодеятельных театральных коллективов "Театральная околица". В 16.00 часов во Всероссийском мемориальном музее-заповеднике В.М. Шукшина откроется выставка "Шукшин. Страницы жизни и творчества". Вечером на стадионе пройдет развлекательная программа "Сростки принимают гостей", а в усадьбе музея по ул. Б. Ореховых, 80 - музыкальная программа "Шукшин и песня".

В этот же день в рамках Всероссийских Шукшинских дней в 9.30 в РДК села Смоленское откроются Соболевские литературные чтения, затем они продолжатся в селах района. С молодыми авторами и читателями Смоленского района встретятся алтайские писатели.

24 июля в 9.00 часов в Сростках начнется выставка-продажа изделий прикладного искусства "Улица мастеров".

24 июля в 9.45 часов музей Василия Шукшина в с. Сростки посетят гости края.

В рамках программы на горе Пикет: с 9.30 до 10.45 - выступление творческих коллективов - лауреатов фестиваля "В гостях у Шукшина"; в 11.00 часов - художественно-публицистическая программа "Надеюсь и верую".

Среди гостей края: народный артист России Евгений Жариков, заслуженные артисты России Наталья Гвоздикова, Александр Панкратов-Черный и Александр Заволокин.

Кроме того, на Алтай приехали режиссер и сценарист, лауреат Государственной премии РФ Лидия Боброва, режиссер и сценарист Николай Лырчиков, председатель Союза писателей Молдовы Константин Мунтяну, писатель, поэт и критик Николай Переяслов, литературовед Владимир Сигов, а также председатель жюри Шукшинского кинофестиваля, лауреат Госпремии РФ, заслуженный деятель искусств РФ Юрий Шиллер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.