В Пензе чествовали чемпионов мира по футболу на болоте

Пенза, 22 июля 2005, 15:11 — REGNUM  В правительстве Пензенской области 21 июля состоялась встреча и пресс-конференция с участниками завершившегося недавно в Финляндии чемпионата мира по футболу на болоте. Как уже сообщалось ИА REGNUM, мужская команда "Пенза-Центр" завоевала титул чемпиона мира, повторив свой прошлогодний успех, а женская пензенская команда "Академика" стала бронзовым призером. От имени руководства области победителей и призеров мирового первенства поздравил председатель областного комитета по физической культуре и спорту Григорий Кабельский. В этом году пензенские энтузиасты экстремального футбола выезжали в Финляндию при поддержке регионального правительства, которое экипировало команду и выделило автобус для поездки на чемпионат.

Своими впечатлениями c журналистами поделились капитаны команд Михаил Белов и Ирина Великанова. Предварительные игры мужская команда провела без особых проблем, о чем свидетельствует счет матчей - 5:0, 6:0, 7:0. Сказался опыт - футболисты из Пензы участвовали в мировых первенстве уже в пятый раз. Самым серьезным из иностранных соперников оказалась финская команда "Анкара", с которой пензенцы встретились в полуфинале. В прошлом году единственное поражение "Пенза-Центр" потерпела именно от этой команды. В нынешнем принципиальная игра закончилась в пользу пензенцев со счетом 2:1. А в финале, впервые в восьмилетней истории мировых футбольных первенств на болоте, встречались две российские команды - пензенская и "Лира" из Санкт-Петербурга. Петербуржцы уступили уже двукратным чемпионам мира со счетом 1:3. Итоговые результаты чемпионов - 8 побед, 36 забитых мячей. Как сказал Михаил Белов, перспективная задача для футболистов "Пенза-Центр" выиграть и следующий чемпионат мира, чтобы сравняться по количеству побед в мировых первенствах с лучшими финскими командами. Одна из них - клуб МоПС, трехкратный чемпион мира, в нынешнем первенстве не участвовала из-за дисквалификации.

Ирина Великанова отметила, что успешное выступление на чемпионате далось ценой больших физических и моральных усилий. И не удивительно, в отличие от обычного футбола, болотный требует гораздо большей физической подготовки: играть приходится в грязи глубиной по колено. И техника игры отличается. Здесь вполне эффективно "передвижение" по полю на четвереньках или даже кувырками. Не все продумали организаторы с размещением и питанием спортсменов, но ребят из Пензы выручали запасы продуктов, привезенные из дома, и наличие под рукой своего автобуса. А прогресс у женской сборной в результатах очевиден: если в прошлом году, когда "Академика" впервые приняла участие в мировом чемпионате, девушки заняли пятое место, то теперь завоевали "бронзу".

В завершение встречи Григорий Кабельский отметил, что успехи пензенских футболистов-экстремалов вдохновляют и радуют спортивную общественность области, и теперь этому виду спорта будет уделено еще большее внимание. Не исключено, в перспективе, и проведение чемпионата области по футболу на болоте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Установлен организатор нападения на полк Росгвардии в Чечне
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
Страховая пенсионная система уходит в прошлое
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
«Не религия, а растление»: прокуратура проверяет фестивали красок