На Алтае задержан микроавтобус с 20-ю мигрантами

Барнаул, 22 июля 2005, 15:03 — REGNUM  22 июля на трассе Барнаул - Новосибирск сотрудниками иммиграционной инспекции ГУВД Алтайского края совместно с ГИБДД был задержан микроавтобус "Мерседес".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, в автомобиле находилось около двадцати граждан Казахстана и Киргизии. При проверке документов было установлено, что у половины из них в паспортах отсутствовала регистрация по месту пребывания на территории Российской Федерации, либо срок ее действия уже истек. Сотрудники милиции задержали автобус, всех пассажиров доставили для разбирательства в Управление по делам миграции. В отношении правонарушителей составлены административные протоколы.

Как выяснилось, все задержанные ехали транзитом через территорию края из Новосибирской области, где они находились в течение нескольких месяцев, в Казахстан и далее в Республику Кыргызстан. Условия, в которых мигранты совершали поездку, трудно назвать комфортными. Сиденья в салоне были сняты. Вместо них из досок соорудили подобие настила, на котором вперемешку сидели пассажиры - старики, женщины и дети, здесь же находились сумки с вещами и продуктами питания.

В настоящее время незаконным мигрантам в соответствии со статьей 18.8 Кодекса об административный правонарушениях РФ за нарушение режима пребывания в Российской Федерации грозит штраф в сумме до 1,5 тысяч рублей.

Всего за первое полугодие сотрудниками иммиграционной инспекции было выявлено 2167 административных правонарушений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства, из них 1472 - по ст. 18.8 КоАП. На правонарушителей было наложено штрафов на сумму 1563800 рублей, 149 человек выдворено за пределы России.

Кроме того, раскрыто 4 преступления, совершенных иностранцами: контрабанда, мошенничество, подделка документов и распространение наркотиков, а также задержано два человека, находящихся в розыске

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.