Кировский губернатор задумался о будущем объектов по уничтожению химоружия

Киров, 22 июля 2005, 14:52 — REGNUM  Губернатор Кировской области Николай Шаклеин считает, что задуматься о будущем объектов по уничтожению химического оружия, строящихся в регионе, необходимо уже сегодня. Об этом он заявил журналистам по итогам заседания правительства РФ, на котором рассматривался проект федеральной целевой программы "Уничтожение химического оружия в Российской Федерации".

Шаклеин считает, что думать о дальнейшем использовании объектов после завершения процесса уничтожения химоружия, об их перепрофилировании, необходимо на этапе их строительства и эксплуатации.

По словам Шаклеина, в ходе заседания правительства РФ он отметил необходимость ускорить работы по строительству социальной сферы в Оричевском и Котельничском районах области. При этом губернатор напомнил, что в 2006 году в область из федерального бюджета должны поступить дополнительно 300 млн. рублей на строительство медицинского центра и водозабора в Котельниче.

Также на заседании правительства Шаклеин заявил, что закон "О монетизации..." отменил 17 статью закона "Об уничтожении химического оружия". По словам губернатора, в этой статье конкретно предусматривались гарантии населению, проживающему в опасной зоне и к правовой норме "необходимо вернуться".

Также Шаклеин сообщил, что 27 июля, пройдет заседание комиссии по химическому разоружению при президенте РФ, на котором будут более детально обсуждено строительство и объекта по уничтожению химоружия, и социальной сферы.

По словам Шаклеина, правительство рассмотрело вопрос о выделении регионам дотаций для выравнивания сбалансированности региональных бюджетов. В текущем году Кировской области предусмотрено выделить дополнительно 100 млн. рублей для решения насущных нужд, в том числе связанных с образованием, коммунальным хозяйством, транспортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.