Участники переговоров под эгидой ООН в Тбилиси подготовили предложения абхазской стороне

Гагра, 22 июля 2005, 14:51 — REGNUM  Несмотря на отказ абхазской стороны принять участие в переговорах под эгидой ООН в Тбилиси 22 июля, грузинская сторона подготовила предложения по совместному грузино-абхазскому заявлению. Об этом журналистам сообщил специальный представитель президента Грузии в переговорах по урегулированию абхазского конфликта Ираклий Аласания.

По его словам, предложения Тбилиси, касающиеся гарантий безопасности, будут переданы послам стран группы друзей генсека ООН по Грузии. "Наши предложения будут переданы абхазской стороне, и мы продолжим работу в этом направлении", - отметил Аласания. Спецпредставитель Генсека ООН в Грузии Хайди Тальявини, под председательством которой прошла встреча грузинской стороны с послами стран группы друзей генсека ООН, считает, что встреча грузинской и абхазской сторон, намеченная на сегодня в Тбилиси не сорвана, а перенесена.

"Для меня эта встреча просто перенесена. Сегодня мы решили провести консультации, так как грузинская сторона согласилась обсуждать вопросы, важные для обеих сторон", - сказала Хайди Тальявини. Она подчеркнула, что "консультации прошли успешно".

Напомним, что абхазская делегация во главе с министром иностранных дел непризнанной республики Сергеем Шамба отказалась от переговоров в Тблиси 22 июля, мотивировав свой отказа тем фактом, что груз с турецкого судна "Тарик Гюнер", задержанного 3 июля сотрудниками пограничной службы Грузии на Пицундском траверсе, до сих пор не передан Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail