Во время открытия Благовещенского собора в Казани люди падали в обморок

Казань, 22 июля 2005, 14:46 — REGNUM  Визит Патриарха Алексия II в Казань 21 июля, где открывался обновленный Благовещенский собор Казанского кремля не обошелся без проблем, сообщила корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сотрудник дежурной бригады скорой помощи по сопровождению праздничных мероприятий, Гульнара Хабитова.

"Хотя православные вчера благодарили Бога за относительно комфортную погоду, выдержать трехчасовую службу даже в отсутствие палящего солнца оказалось тяжело - на моих глазах "молоденький паренек грохнулся в обморок", - говорит Гульнара Хабитова.

К 11.30 одна только бригада "Скорой помощи", дежурившая в непосредственной близости от собора, успела обслужить 13 человек, из них четверых госпитализировали. Медики констатировали, что православные службы - серьезное испытание для здоровья, и сетовали, что у них нет необходимой в таких случаях нашатырки: "Всякие дорогие лекарства есть, а нашатырки нет!". Милиционеры, которые дежурили на мероприятии с раннего утра, тоже время от времени пользовались услугами "скорой" - сунут валидольчик под язык - и снова к исполнению обязанностей", - рассказала Г. Хабитова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail