Суд по земельным платежам Красноярского завода комбайнов перенесен

Красноярск, 22 июля 2005, 14:30 — REGNUM  Судебное заседание между департаментом муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска и ПО "Красноярский завод комбайнов" перенесено на 16 августа 2005 года. Основанием для принятия судьей Краевого арбитражного суда такого решения стала неявка представителей администрации на заседание, назначенное на 22 июля.

Напомним, по мнению чиновников, завод должен в городской бюджет порядка 13 млн. рублей. Претензии возникли в связи с пересмотром департаментом муниципального имущества Красноярска условий договора, заключенного с КЗК в июне 2004 года. Этот договор предусматривает льготные условия по арендным платежам за землю на том основании, что часть площадей завода используется для нужд Министерства обороны России. Однако, спустя три месяца, в октябре 2004 года, департамент пересмотрел свою позицию и уведомил КЗК об отказе в предоставлении льготы на том основании, что по новым данным объекты завода не относятся к нуждам Министерства обороны.

На заводе категорически не согласны с этим решением, которое увеличило втрое платежи КЗК. По словам юристов КЗК, перечень объектов, используемых для выполнения на заводе мобилизационного задания, был согласован с мобилизационным управлением администрации города, а предоставление заводу льготной ставки утверждено соответствующим решением Городского совета. КЗК продолжает своевременно рассчитываться с городом по арендным платежам за землю на основании действующего договора и не признает новых требований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.