Ульяновцы придумали себе маньяка

Ульяновск, 22 июля 2005, 14:25 — REGNUM  21 июля старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима созвал срочную пресс-конференцию для того, чтобы опровергнуть слухи о серийном убийце-маньяке по кличке "Ленинский", распространяющиеся в городе последние три недели.

Впервые в Ульяновске о серийном убийце заговорили 9 июля, когда случайные прохожие обнаружили в парке Победы, расположенном в северной части города, труп 42-летней женщины. Перед тем, как убить женщину, злоумышленник ее изнасиловал. Деньги и ценные вещи, принадлежащие погибшей, преступник не взял, поэтому правоохранительные органы сразу же отмели версию об убийстве с целью ограбления, а жители Ульяновска заговорили о психически больном убийце-маньяке. На следующий день в том же районе был найден труп зарезанной 56-летней женщины, на этот раз уже без признаков сексуального насилия. Вечером 10 июля в парке Победы нашли еще один труп, на этот раз женщины без определенного места жительства. По заключению экспертов, причиной смерти послужило отравление суррогатом алкоголя.

После того как в районе парка Победы за два дня было найдено три женских трупа, местная пресса опубликовала фоторобот предполагаемого убийцы, составленный якобы со слов случайных свидетелей.

По словам пресс-секретаря облУВД Сергея Сучкова, ежедневно на пульт дежурного по городу поступало до тридцати звонков от ульяновцев, якобы встретивших на улице преступника, чей портрет был опубликован в газетах. "В городе начался самый настоящий массовый психоз", - пояснил господин Сучков, добавив, что по областному радио "до сих пор звучат рекомендации не выходить ночью на улицы, что только подогревает панику".

21 июля старший помощник областного прокурора Василий Зима был вынужден созвать по этому поводу срочную пресс-конференцию. По словам господина Зимы, никакой связи между собой три смерти в районе парка Победы не имеют. "В одном случае преступление было совершено по сексуальным мотивам, в другом - с целью ограбления, в третьем жертва сама подписала себе смертный приговор, выпив суррогат", - пояснил Василий Зима, добавив, что ему "трудно представить себе столь изощренного серийного убийцу, который травил бы своих жертв фальшивой водкой", - сообщает "Коммерсантъ-Среднее Поволжье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.