Китай поможет Украине в утилизации боеприпасов

Киев, 22 июля 2005, 14:07 — REGNUM  Китай готов предоставить Украине новейшие технологии для утилизации боеприпасов. Об этом договорились во время встречи секретарь Национального совета безопасности и обороны Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел КНР Ли Чжаосин, сообщает "proUA" с ссылкой на пресс-службу СНБО.

Кроме того, китайская сторона выразила готовность рассмотреть вопрос о предоставлении технологий Украине на первичном этапе в виде технической помощи. Стороны согласились, что сотрудничество в сфере утилизации боеприпасов в будущем перерастет во взаимовыгодное сотрудничество.

Во время встречи стороны обсудили вопрос о координации действий и сотрудничества в послевоенном восстановлении инфраструктуры Ирака. Украина и Китай договорились начать внедрение общих проектов в провинции Васит - зоне ответственности украинских миротворцев, после стабилизации ситуации.

Также шла речь и об активизации работы межправительственной комиссии по торгово-экономичному сотрудничеству. В частности, стороны обсудили возможность привлечения китайских инвестиций в Криворожский горно-обогатительный комбинат окисленных руд и участие китайских кампаний в тендерах по жилищному строительству. Также, китайской стороной была выражена заинтересованность относительно участия в роботах по разведке и добыче нефти и газа на украинской части шельфа Черного моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail