Служба спасения на водах получит 5 млн. рублей из облбюджета (Тамбовская область)

Тамбов, 22 июля 2005, 13:52 — REGNUM  5 млн. рублей выделяет администрация Тамбовской области на содержание службы поиска и спасения людей на воде. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор областного государственного учреждения "Пожарно-спасательный центр" Юрий Краснобаев, на встрече с первым вице-губернатором, председателем комиссии по чрезвычайным ситуациям Владимиром Андреевым и вице-губернатором Владимиром Черкасовым положительно решен вопрос о бюджетной поддержке нового подразделения областного государственного учреждения "Тамбовский областной пожарно-спасательный центр" - "Областная служба спасения на воде". В круг ее задач входит поиск и спасение людей на воде, проведение подводно-технических работ.

В составе новой службы 4 спасательные станции, которые дислоцированы в местах наибольшего скопления отдыхающих - в пляжной зоне городов Моршанска, Мичуринска, Уварова и Тамбова на реках Цна, Ворона и Лесной Воронеж. Персонал станций - 41 человек, включая водолазов и медицинских работников - прошел строгий профессиональный отбор и владеет всеми необходимыми навыками cпасателей-универсалов. "В их распоряжении передано необходимое оборудование, снаряжение и транспортные средства, причем совсем скоро, до конца года, оснащенность тамбовских спасателей на воде будет многократно увеличена", - отметил Юрий Краснобаев.

На выделенные из облбюджета средства будет закуплено новое оборудование, катера и лодки для спасательных станций, а также гидрокомбинезоны и компрессорные станции. Соответствующее поручение дано финансовому управлению администрации Тамбовской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.